Kunjungan ke Tempat Pembuatan Plafon Gypsum

24 Aug
0 comment

Mengunjungi tempat produksi/ Usaha sudah menjadi kegiatan rutin bagi siswa Madrasah Aliyah YKUI Maskumambang. Kunjungan ke tempat produksi/usaha ini sebagai salah satu kegiatan kunjungan untuk memenuhi tugas mata pelajaran Prakarya.

Pada mata pelajaran Prakarya ini siswa dilatih untuk menjadi seseorang yang mampu berinovasi dan menghasilkan produk sendiri. Setidaknya kunjungan ini akan menjadi pengalaman serta inspirasi bagi siswa dalam dunia wirausaha.

Bulan Agustus 2017 ini kunjungan dilakukan ke tempat pembuatan plafon gypsum yang ada di desa Lasem dan juga di dusun Gopaan. Siswa sangat antusias dengan kunjungan ini. Selain siswa bisa melihat secara langsung proses pembuatan plafon gypsum (proses produksi), siswa juga bisa bertanya pada pemilik bagaimana cara pemasaran juga berapa omset usaha pembuatan plafon gypsum.

Leave your thought